(untitled) (Revista Docentes 2.0, 2020)
El proceso de estudio se ha visto amenazado en estos tiempos por la pandemia del Covid-19, al igual a otras actividades, que se encuentra centrada en la virtualidad. La preocupación de los docentes por el cambio brusco que ha sufrido la educación ha creado un área de desconcierto debido que han tenido que dejar las aulas físicas por digitales, es decir, que sienten un poco de temor al cambio violento por la deficiencia y desconocimiento de herramientas virtuales en algunos niveles educativos. El objetivo de este ensayo trata de realizar un análisis crítico sobre la actitud o postura de los docentes del uso y adaptación de las tecnologías, que se ha visto afectad por el Coronavirus , y que ha generado malestar en ambiente educativo por falta de infraestructura tecnológica, deficiencia en capacitación docente, e incluso deficiencia de apoyo por parte de los Distritos de Educación y por ende del Ministerio de Educación del Ecuador en este contexto es importante aclarar que mediante esta situación que vive el país, se ha concluido que en el proceso educativo de los diferentes áreas, existe deficiencias sobre conocimiento y manejo del uso de plataformas digitales y herramientas virtuales; esto hace que las instituciones tanto educativas como gubernamentales pongan énfasis en capacitaciones y manejo de herramientas tecnológica que ayuden formación de los estudiantes y fortalecimiento de las capacidades de los profesores.