(untitled) (Revista Docentes 2.0, 2020)
Los eventos que caracterizan al microlearning, se constituyen en prioridades representativas de la dinámica que domina la necesidad de actualización, innovación y perfiles de mejor desempeño dentro de la realidad circundante de la tecnología y la super-información, en la cual, la educación no puede estar distanciada. El presente ensayo tuvo como objetivo reflexionar sobre la necesidad del entrenamiento y formación constante del docente universitario, en cuanto al conocimiento de aspectos específicos relativos al manejo de la tecnología, relacionada con los recursos y estrategias del microlearning; se desarrolló sobre la base de apartados interconectados a la mencionada herramienta, distinguidas como el microlearning: pedagogía innovadora; aprendizaje social como eje medular del microlearning, aspectos de interés del microlearning para el profesor y conclusiones. Entre estas últimas, se identificó el hecho que el microlearning permite al docente universitario trascender de modo inteligente, creativo y motivador frente a sus actividades académicas, ajustando sus actividades a los entornos digitales, donde se evidencia la necesidad de la autogestión en los procesos educativos.