(untitled) (Revista Docentes 2.0, 2023)
La gestión del conocimiento ha adquirido gran notoriedad e importancia en la creación de una cultura donde este se valore, comparta y administre, de manera tal que constituya un factor clave en el desarrollo de las sociedades. Por tal razón, que la gestión del conocimiento constituye un aspecto fundamental en la formación de los futuros docentes de la especialidad de educación física. El presente ensayo pretendió mostrar cómo la gestión del conocimiento constituye un aspecto fundamental en la formación de los futuros docentes de la especialidad de educación física. El presente ensayo se enmarcó dentro del paradigma humanista, toda vez que procura instaurar una alta valoración en todos los individuos implicados, siguiendo el método deductivo bajo un enfoque cualitativo de tipo interpretativo, estructurado bajo un diseño narrativo de tópico. El currículo para la carrera de educación física debe responder a la naturaleza misma de la especialidad, a la vez que proponga situaciones significativas de aprendizaje de los fundamentos básicos de los deportes, ya que estos últimos van más allá de las actividades físicas, sino que además inculcan y afianzan valores como el respeto, la responsabilidad, el compromiso y la dedicación, a la vez que ayudan en la socialización.