(untitled) (Revista Docentes 2.0, 2023)
La tecnoeducación es fundamental para alcanzar el potencial humano del presente en una sociedad igualitaria, como además el avance del Estado nación. El objetivo del presente ensayo fue exhibir un contraste de políticas públicas en el contexto tecnoeducativo con énfasis en el empleo de la Inteligencia Artificial (IA) presentes en los varios continentes que apuestan al progreso del potencial creativo de cada individuo. El presente ensayo se enmarcó bajo el método inductivo, paradigma hermenéutico, enfoque cualitativo, de tipo interpretativo, y diseño narrativo de tópico. La educación transformadora debe ser garante para que los educandos accedan sin obstáculos a la misma, en un marco de soporte de la Inteligencia Artificial (IA). Por tanto, la educación en diversos métodos demuestra ser apta de ajustarse a las circunstancias de la tecnología digital colaborativa. Significa deformar objetivos de largo aliento y estrategias que se adapten a la innovación de la IA en el marco de políticas públicas.