(untitled) (Revista Docentes 2.0, 2024)
La tecnología ha integrado las redes sociales a la educación, generando beneficios al proceso educativo; como optimizar la comunicación en el proceso enseñanza-aprendizaje, involucrar al estudiantado en las actividades y facilita el acceso a la información, mejorando con ello la experiencia del aprendizaje. El estudio tuvo el objetivo de analizar las estrategias didácticas para la mejora continua, en el uso de la red social Facebook en estudiantes de 10° de la Institución Educativa Distrital Las Nieves; con el fin de integrar Facebook, al eje principal de interacción social entre los estudiantes; con el fin de mejorar el éxito académico, la comunicación con sus docentes y el apoyo de la familia en la institución al permitir la correcta formación de sus competencias digitales. La indagación estuvo inmersa en el paradigma interpretativo, situado en el enfoque cualitativo, del tipo analítico, con diseño bibliográfico del tipo documental, siendo la unidad de análisis las fuentes bibliográficas analizadas y citadas en el estudio. Entre sus resultados se evidenció la importancia de utilizar las redes sociales en el aula; por tal, se concluyó que, Facebook, ha abierto un abanico de posibilidades de estrategias, metodologías, aprendizajes y múltiples medios de acceder al conocimiento en cualquier momento y lugar, que permitieron a la comunidad educativa, crear un entorno idóneo en la implementación de estrategias de mejoramiento continuo. Igualmente, se recomendó proponer estrategias didácticas en la mejora continua en el uso de la red social Facebook, en estudiantes de 10° de la I.E.D. Las Nieves.