Microlearning como Herramienta de Entrenamiento Tecnológico del Docente Universitario (Revista Docentes 2.0, 2020)
Los eventos que caracterizan al microlearning, se constituyen en prioridades representativas de la dinámica que domina la necesidad de actualización, innovación y perfiles de mejor desempeño dentro de la realidad circundante de la tecnología y la super-información, en la cual, la educación no puede estar distanciada. El presente ensayo tuvo como objetivo reflexionar sobre la necesidad del entrenamiento y formación constante del docente universitario, en cuanto al  conocimiento de aspectos específicos relativos al manejo de la tecnología, relacionada con los  recursos y estrategias del microlearning; se desarrolló sobre la base de apartados interconectados a la mencionada herramienta, distinguidas como el microlearning: pedagogía innovadora;  aprendizaje social como eje medular del microlearning, aspectos de interés del microlearning para el profesor y conclusiones. Entre estas últimas, se identificó el hecho que el microlearning permite al docente universitario trascender de modo inteligente, creativo y motivador frente a sus actividades académicas, ajustando sus actividades a los entornos digitales, donde se evidencia la necesidad de la autogestión en los procesos educativos.
Keywords: Microlearning; Entrenamiento; Tecnología